JavaScript ist in ihrem Browser deaktiviert. Bitte aktivieren Sie JavaScript um alle Funktionen der Website nutzen zu können!

uni-potsdam.de

Sie verwenden einen veralteten Browser mit Sicherheitsschwachstellen und können die Funktionen dieser Webseite nicht nutzen.

Hier erfahren Sie, wie einfach Sie Ihren Browser aktualisieren können.

Grundlagen der Ernährung im Fitnesstraining
verantwortlich: Christian Schubert

Diese Weiterbildungsveranstaltung, die sich an Trainer und Interessierte richtet, soll es ermöglichen sich intensiver mit einer gesundheits- und/oder leistungsorientierten Ernährung auseinanderzusetzen. Typische Problemstellungen des Traineralltags werden erläutert und mögliche Lösungswege besprochen.

Inhalte:

  • Grundlagen der Makro- und Mikronährstoffe
  • Energiebedarf/Grundumsatz/Leistungsumsatz, PAL-Werte, Berechnungsmöglichkeiten
  • Flüssigkeitshaushalt
  • Säure-Basen-Haushalt
  • Körperfettreduktion, Muskelaufbau, sportartenspezifische Ernährung,
  • Spezielle Ernährungsformen, Diäten, allergenarme Ernährung
  • mögliche Mangelerscheinungen, Prävention
  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Führen und analysieren eines Ernährungstagebuches (Praxisnähe)
  • strategisches Nährstofftiming

Abschluss: Teilnehmerzertifikat (8 LE)

KursnrOffer No.DetailsDetailTagDayZeitTimeOrtLocationZeitraumDurationLeitungGuidancePreisCostBuchungBooking
7080Anfänger und FortgeschritteneSo10:00-16:00Golm, Haus 11, Group Fitness Halle13.05.Steffen Brandt, Leroy Brüggenkamp
25/ 33/ 41/ 50 €
25 EUR
für Statusgruppe 1

33 EUR
für Statusgruppe 2

41 EUR
für Statusgruppe 3

50 EUR
für Statusgruppe 4
abgelaufen